Kunjungan studi tiru dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Magelang

Balai Layanan Perpustakaan Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Daerah Istimewa Yogyakarta menerima kunjungan studi tiru dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Magelang pada Rabu, 10 Desember 2025, pukul 10.00 WIB. Kunjungan ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan serta memperkuat pengelolaan layanan perpustakaan melalui pertukaran pengalaman dan praktik baik antarperpustakaan daerah.
Rombongan kunjungan diterima secara langsung oleh Kepala Balai Layanan Perpustakaan DPAD DIY, Drs. Martono Heri Prasetyo, M.Si. Turut mendampingi dalam penyambutan, Kepala Subbagian Tata Usaha, Wahyu Dona, S.IP., M.Ec.Dev., serta Pustakawan Muda, Hendy Prasetya Mukhti, S.Hum.

Kegiatan studi tiru ini difokuskan pada pendalaman pengelolaan layanan perpustakaan, pengembangan inovasi program literasi, serta pemanfaatan sarana dan prasarana pendukung dalam memberikan layanan kepada masyarakat. Dalam sesi diskusi, kedua belah pihak saling bertukar informasi mengenai layanan informasi, pengembangan koleksi, hingga strategi peningkatan kualitas layanan perpustakaan yang adaptif dan berkelanjutan.
Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan tour library di Grhatama Pustaka. Melalui kegiatan ini, rombongan dari Kota Magelang berkesempatan melihat secara langsung berbagai ruang layanan serta fasilitas pendukung yang tersedia. Diharapkan, hasil dari kegiatan studi tiru ini dapat menjadi referensi dan inspirasi dalam penguatan layanan perpustakaan serta pengembangan budaya literasi di Kota Magelang.