Balai Yanpus DIYNPP : 3471023F1020343
balaiyanpus-logo
01 April 2026Berita

Balai Layanan Perpustakaan Sambut Kunjungan TK ABA Ponggalan

news-Balai Layanan Perpustakaan Sambut Kunjungan TK ABA Ponggalan

Balai Layanan Perpustakaan DPAD DIY dengan penuh sukacita menerima kunjungan wisata pustaka dari TK ABA Ponggalan pada Rabu (1/4). Sebanyak 40 siswa mengikuti kegiatan ini dengan didampingi oleh pemandu wisata pustaka.

Kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan perpustakaan kepada anak sejak dini, menumbuhkan kebiasaan membaca, serta menanamkan kecintaan terhadap buku melalui pengalaman rekreasi yang edukatif dan menyenangkan.

Selama kegiatan berlangsung, para siswa mengikuti berbagai aktivitas menarik, seperti menyaksikan pemutaran film anak, mendengarkan dongeng, serta berkeliling mengenal berbagai ruang layanan di Grhatama Pustaka, di antaranya Ruang Koleksi Anak, Ruang Musik, dan Ruang Bermain Anak.

Suasana penuh antusiasme dan keceriaan mewarnai seluruh rangkaian kegiatan. Hal ini menunjukkan bahwa pengalaman berinteraksi dengan perpustakaan dapat menjadi langkah awal yang menyenangkan dalam menumbuhkan minat literasi anak sejak usia dini.

Berita Pilihan
Balai Layanan Perpustakaan Sambut Kunjungan TK ABA Ponggalan - Berita | Balai Layanan Perpustakaan Pemda DIY